当前位置 本站首页>>管理模式>>实验室管理体制

今天是:

实验中心视频
教学大纲
实验讲义、指导书
典型课件

==实验室管理体制==

 

工商管理实验教学中心实行校、院两级管理,挂靠于商学院。实验教学中心的建制管理、人员编制与岗位、资源整合与共享、安全检查与监督、制度建设、经费支持、评估和奖励等方面,学校负责宏观的、全局性的管理工作,实验教学中心负责具体工作的规划和落实。
中心主任经学院推荐并由学校批准任命,实行主任负责制。为了更好地实施学校发展战略,商学院成立了创建省级实验教学示范中心领导小组,主要由商学院院长及分管副院长和具有丰富实验教学管理经验实验教学专职人员、各系主任、教学秘书等组成。根据省级实验示范中心的要求,积极开展教学资源整合和人事制度的改革,体现“优化结构,按需设岗,公平竞争,合理流动”的原则,通过改革与整合,不断充实和完善实验教学中心教师和管理人员队伍的结构,进一步加快工商管理实验教学中心的建设和发展步伐。
根据工商管理学科和经济学科人才培养、科学研究的发展要求,实验教学中心以学科建设和实验教学体系改革为先导,以硬软件建设为核心,对现有资源进行整体优化、重组整合。对实验教学资源和其它教育资源实施统筹安排、调配使用,实现优质资源共享,扩大实验教学的受益面,多方面建设、多方位开放。目前,已初步形成各专业实验室相互配套、资源共享、结构合理的现代化实验教学与管理体系。实验中心目前在实验室管理制度、各种实验教学文件、实验设备仪器等方面均实现信息化管理,并建设有实验教学示范中心网站。
实验教学中心管理制度完善,制定了各岗位工作职责,制订完善的考评办法,确立以教学服务为中心的质量保证体系。

 


©玉溪师范学院工商管理实验教学中心  版权所有,未经书面授权,不得擅自转载       [网站管理]
EAMIL:mch@yxtc.net 电 话:0877-2050488   联系地址:中国云南省玉溪师范学院 邮编:653100

访问:今天[7] 本月[929] 总计[721651]